心灵如此奇妙

宗教信仰,源于心灵。七情六欲,源于心灵。道德风尚,亦源于心灵……
信仰
信仰神明,是人类几千万年来心灵恐惧及希望而幻化出来的,至今也便成了宗教。一些无法解释的超自然现象激发人类内心本性中原有的恐惧,心灵自然而然出现神这一类事物。信仰使心灵战胜恐惧,而信仰又是心灵所孕育出来,人类在信仰与心灵相互作用的共生中,自生自灭。如今,信仰成为我们的寄托。晨阳从地平线上缓缓升起,穆斯林教徒一家用清水沐浴全身后,将地毯铺在地上,朝着圣城的方向跪拜。中国寺庙里,脱离世俗的和尚敲着木鱼诵经,唯有香火缕缕飘起。屹立于美国东北部教堂内,人们虔诚的在耶稣前诵读圣经:“我感觉像是有一百万个太阳的光明向我们而来。”……一切安逸闲静,心灵深而高远。
情欲
喜,怒,哀,乐,人们的精神世界丰富而多彩,像是一幅色彩对比极其强烈的抽象画。心灵造就了我们的情欲。心灵的存在是我们懂得追求上进,是我们获得精神感知,如果没有了心灵,这个世界在我们眼里将会是无声无色,无趣无味的,如果是那样,人只不过是一堆行尸走肉,生活没了意义。没了情欲。心灵的世界是空灵的,一尘不染的。


(2018-04-08 22:37:48