有时,你也可以来漳州走一走

让我掉下眼泪的 不止昨夜的酒

让我依依不舍的 不止你的温柔

           ……

走到玉林路的尽头,

坐在小酒馆的门口……这首写给一座城的情书而谱成的民谣,让我深深感受到了成都的忧愁与迷人,一首歌让多少人爱上了一座城!

如果你喜欢小城的文艺气息,你可以去成都;如果你喜欢古城的慢悠悠,那么或许你可以来漳州。

到过漳州的人会说,这座城市适合养老,老头儿们骑着自行车穿行在古街的小巷,时光也总是慢悠悠;也有人会说,你只消带上一百块,就可以吃上四果汤、鲜果汁、蚵仔煎、沙茶面、麻糍、三角粿和很多很多特色小吃,吃遍漳州的各色美食一百块你也花不完;还有人会说啊:“漳州充满了文艺气息,适合拍照”!

若是工作繁忙疲倦的人们来到漳州,舒缓自由的时光会涤去你身上的疲惫和心上的倦意;如果喜欢美食的你来到漳州,古街的小巷,各色的小吃不仅不会让你失望,反而会让你心满意足;如果你是慕名而来的远方朋友,这座城市会给你带来生活的烟火气息,这座城市的人的朴实与热情也许也会给你些许温暖和感动;如果只是偶尔经过这座城市旅人,那么浓浓的人情味儿和生活气息会让你从此也爱上一座城。

或许,你可以来漳州走一走。悠闲的古城接纳匆忙的过客,她会让你常常想念,每每向往!


(2018-05-06 07:34:12