马克思主义学院召开院级领导班子民主生活会-哈尔滨理工大学
院处动态

马克思主义学院召开院级领导班子民主生活会

作者:佚名时间:18-03-12 16:44来源:马克思主义学院点击:

马克思主义学院召开院级领导班子民主生活会

按照《关于召开2017年度院(处)级单位领导班子专题民主生活会的通知》要求,结合我单位工作实际,学院党总支于2018年3月9日在教学主楼E1604会议室召开了学院领导班子专题民主生活会。民主生活会由党总支书记李燕军主持,院长张立双和副院长伍玉林参加会议。联系点校领导党委书记张洪涛到会指导。

会上,学院总支书记李燕军对学院领导班子民主生活的准备工作做介绍,代表学院领导班子进行对照检查,此次民主生活会以学习和贯彻党的十九大精神为题,班子从思想、组织、纪律、作风等方面深入查摆突出问题,认真剖析和提出整改措施;学院领导班子成员逐一进行批评和自我批评,坦诚交流、开门见山,查找存在的问题,诚恳地提出改进的意见和建议,每位成员对批评意见能够正确对待、虚心接受,有则改之、无则加勉。在听取学院班子批评与自我批评后,党委书记张洪涛对本次民主生活会评议进行点评,对学院班子的工作给予了肯定,班子成员之间坦诚相待,气氛和谐融洽,为学院的发展和工作开展打下良好基础,张书记并对班子及学院提出几点要求:一是厚实学院功底和提升理论水平,打造学院自己的特色特点;二是学院要发挥好在学校传统文化、哲学、十九大精神学习中的担当作用,活跃学校文化氛围。三是学院要将十九大精神融入到思政课教学中,坚守住大学生思想阵地。