材料学院党委召开院级领导班子民主生活会-哈尔滨理工大学
院处动态

材料学院党委召开院级领导班子民主生活会

作者:刘静时间:18-03-13 09:41来源:材料科学与工程学院点击:

按照学校相关要求,2018年3月9日上午9点,材料科学与工程学院党委在学院荣誉室5号楼305室召开“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题的民主生活会。学院联系点领导李大勇校长到会指导,学院班子成员刘立柱、单鹂娜、石德全、董丽敏、杨剑锐参加了会议,会议由学院党委书记单鹂娜主持。

为开好本次民主生活会,学院党委认识到位,准备充分,利用寒假,深刻学习领会党的十九大精神,发放了调查问卷、开展了谈心谈话、并进行了走访调研,广泛征求师生意见和建议;对照党章和中央八项规定精神,对照初心和使命,按照中央提出的“六个聚焦”要求,坚持理论联系实际,坚持问题导向,强化问题意识,所有班子成员把自己、思想、工作摆进去,深刻查摆问题、认真反思剖析,研究制定了整改措施,并撰写对照检查材料。

民主生活会上,学院党委书记单鹂娜通报了上一年度领导班子民主生活会整改落实情况,代表领导班子进行了对照检查,深刻剖析了领导班子存在的问题,并提出了整改措施。随后,刘立柱、单鹂娜、石德全、董丽敏和杨剑锐逐一汇报了上一年度民主生活会查摆问题的整改落实情况,联系思想、工作和生活实际,联系个人成长进步经历,按照“六个聚焦”的要求,进行了对照检查,深刻查摆了和剖析了自身存在的问题,开展了批评与自我批评,并提出了整改思路,明确了努力方向。班子其他成员逐一互评,提出批评意见和建议。批评与自我批评本着“团结—批评—团结”的目的,自我批评落地落实,敢于揭短亮丑,互评坦诚相见、开门见山。

学校联系点领导李大勇校长对学院领导班子专题民主生活会给予了充分肯定,对领导班子给出了“大局稳定,工作踏实,成绩显著”的高度评价。李大勇校长同时对班子成员提出增强信心、下定决心、提高规划能力、提高执行力的四个注意,以“双一流”建设和高等教育内涵式发展的契机,坚持以提高人才培养质量为中心,凝聚人心,攻坚克难,助推学院更好更快发展。

本次民主生活会气氛严肃认真,既是直面问题的自我剖析,又是推心置腹的相互沟通,达到了剖析整改、凝心聚力的预期效果,为推进材料学院更好更快发展奠定了扎实基础。

校长李大勇讲话

院班子民主生活会现场