机械动力工程学院召开2017年度基层党支部书记述职大会-哈尔滨理工大学
院处动态

机械动力工程学院召开2017年度基层党支部书记述职大会

作者:时间:18-03-14 10:58来源:点击:

为全面学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进全面从严治党向纵深发展,按照省委组织部、省委高校工委和校党委的要求,3月8日下午3:30,机械动力工程学院党委在新教学楼C305会议室,组织召开2017年度基层党支部书记党建述职评议大会。学院党委委员、院领导、10位教师党支部书记和6位学生党支部书记以及党员代表,共30余名党员参加了本次会议。会议由学院党委书记邓彩霞主持。

会上,10位教师党支部书记和6位学生党支部书记依次作了2017年度党建工作述职报告,重点汇报了履行基层党支部党建工作责任情况、各专项工作开展情况,基层党建促发展情况及党建工作中存在的问题、加强和改进党建工作的思路措施。

学院党委书记邓彩霞对教师党支部书记和学生党支部书记的述职情况进行了点评和总结。她对各党支部在政治理论学习、中心工作和各专项活动的开展、廉政建设等方面取得的成效,给予充分肯定。一是各党支部能加强党支部建设,严肃党的组织生活,落实基层党支部党建工作责任。二是认真组织党员学习贯彻落实党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展作风整顿工作。三是能服务广大师生,在服务学校综合改革、审核评估、专业认证和学位点评估等中心工作中发挥了基层党组织的战斗堡垒作用。同时,指出各支部在抓党建工作中还存在着一些不足,如落实“三会一课”制度和意识形态工作需加强;对党的十九大精神和党章中的新理论新思想学习领会不够深入,而且学习形式单一,开展特色活动和主题党日活动少;因有的学生支部人数过多使党员教育管理不平衡不充分等问题。她强调,支部书记述职是加强基层党建工作、抓实基层支部工作的重要举措。希望各支部书记以本次述职大会为起点,在思想上要自觉提高认识,高度重视党建工作,认真履行职责,勇于开拓创新;在政治上要深入学习,加强理论武装,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服务”;在行动上要狠抓落实,推进中心工作,把基层党建工作、学生思想政治工作真正抓到实处。只有真正的“实”起来,才能有效的“干”起来,先锋作用才能充分的“发挥”出来。

最后,与会党员对16位支部书记进行了民主评议。

首次支部书记述职评议会给基层党支部书记搭建了一个相互学习、交流、反思、进取的平台,分享了特色亮点,将从严治党工作融入到学校、学院的日常工作中,助推党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的发挥,有利于推进支部书记述职常态化和制度化,进一步推动学院党建工作责任制的落实,进一步提升学院党建工作的科学化水平,激励广大党员为强校建设做出更大的贡献。

院党委书记点评和总结

支部书记依次作述职报告(一)

支部书记依次作述职报告(二)

述职大会现场

述职大会评议现场