法学院召开院级领导班子民主生活会-哈尔滨理工大学
院处动态

法学院召开院级领导班子民主生活会

作者:刘祥蓉时间:18-03-14 14:22来源:法学院点击:

按照学校要求,2018年3月9日上午8:30,法学院党总支在东区教学楼二楼会议室召开学院领导班子民主生活会,学院联系点领导杨春副校长到会指导,学院领导班子成员冯万里、袁晓波、韩冰参加,会议由学院党总支书记冯万里主持。

会上,学院党总支书记冯万里通报了2016年度学院领导班子民主生活会整改措施落实情况,并代表学院领导班子进行了对照检查。对照检查中深刻剖析了学院领导班子存在的6个主要问题及产生问题的原因,提出努力方向和4条整改措施。随后,学院领导班子成员逐一进行了对照检查,深刻剖析了自身存在的问题,积极开展批评和自我批评,真正做到了既坦诚交流、直面问题,又有整改措施、善意提醒,氛围和谐融洽。

学院联系点领导杨春副校长对学院领导班子凝心聚力谋发展,一以贯之抓落实的工作给予了肯定。希望学院未来能继续树立以学生成长成才为中心的发展理念,学院的教学、科研、学科建设各项工作均应以学生发展为工作的出发点和落脚点,并积极思考在学校“双一流建设”大环境下,如何应对?要结合学院实际做好顶层设计,凝聚人心,健康发展,积极办出学院的特色,为新时期学校投身省内双一流建设贡献应有的力量。

本次民主生活会,进一步统一了思想、明确了方向,达到了团结——批评——团结、凝心聚力的目的,为学院下一步更好、更快发展打下了良好基础。