我校学生在第二届全国高校网络宣传思想教育优秀作品推选展示活动中获得佳绩-哈尔滨理工大学
理工要闻

我校学生在第二届全国高校网络宣传思想教育优秀作品推选展示活动中获得佳绩

作者:时间:18-01-16 11:51来源:点击:

1月12日,第三次全国高校网络文化建设工作推进会在中山大学召开。中央网信办副主任高翔,教育部党组成员、部长助理刘大为,广东省委常委、宣传部部长慎海雄出席会议并讲话。我校党委副书记陆岩出席会议。

会议表彰了第二届全国大学生网络文化节、全国高校网络宣传优秀成果推选展示活动中的优秀作品。由我校艺术学院教师卢帅指导,杜桐宇、金迪、周良良、吕维佳等同学共同创作的作品《廉政》获得公益广告作品一等奖;金迪、杜桐宇、吕维佳、弓雪等同学共同创作的作品《网络安全》获得公益广告作品三等奖。

会议同时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于网络强国战略思想,学习贯彻党的十九大精神,推动思想政治工作传统优势同信息技术高度融合,推动社会主义核心价值观的网络传播与弘扬,增强时代感和吸引力,让高校网络文化成为网络空间正能量的强大发动机和不竭源泉。要着眼提升网上育人质量,加强网下能力建设,着眼增强网上传播实效,改进网下工作方法。要把握发展规律,加强理论创新、应用创新、产品创新和制度创新,创造性开展高校网络文化建设工作。要深化育人成效,加强网络素养教育,积极培育校园好网民。要强化资源统筹与配置,激发网络工作队伍的动力与合力,共建清朗网络空间。