四川创建国家级云制造创新中心

2018-02-18 10:32 来源: 四川日报
【字体: 打印

我省将联合省内外企业、高校、金融单位等多方力量,力争创建国家级云制造创新中心。这是记者近日从省经济和信息化委获悉的。

云制造创新中心是促进新兴产业发展的基础平台之一,是未来制造业发展与生产方式变革的必然趋势。由中国航天科工集团打造的世界首批工业云平台之一——航天云网已在四川落地。下一步,我省将以航天云网为牵头单位,进一步撬动、释放中国航天科工集团在云制造领域的技术、资源、创新优势,联合更多业界领先企业建设四川云制造创新中心。

该中心的主要任务包括,促进共性关键基础技术研究、技术转移扩散和首次商业化应用,加强制造业创新人才队伍建设,提供制造业创新公共服务,开展国际交流与合作等。

四川是工业大省,成都是首批中国制造2025试点示范城市,具备云制造产业落地发展的良好基础,对于借助云计算、大数据、互联网等新技术更好提质增效方面的需求迫切。(记者 朱雪黎)

【我要纠错】 责任编辑:刘杨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部