图书馆召开本科教学审核评估理论与政策学习会议-哈尔滨理工大学荣成学院
 
荣成学院
 首页  总校概况  校区概况  机构设置  教学单位  人才培养  招生就业  学生天地  科研产业  合作交流 

热点新闻  
 
荣成学院召开全员就业工作...
荣成学院举办“奔跑中国·美...
院团委组织举办2018年全国...
荣成学院第七届大学生文化...
双创学院联合环球雅思举办...
学院召开校园环境整治工作...
荣成学院召开2018年第一次...
外语系本科教学审核评估系...
学习宣传贯彻十九大会议精...
学院一行赴歌尔创客学院走...
通知公告  
 
第七周活动安排
第七周学生机房课表
2018年哈尔滨理工大学荣成...
2018年日本富山国际大学短...
关于“世界读书日”主题活...
会议通知
关于“迎评杯”校园微马比...
关于开展2017-2018年度哈尔...
关于进一步规范非教学单位...
双创学院联合环球雅思培训...
 
系部动态
当前位置: 首页>>系部动态>>正文
图书馆召开本科教学审核评估理论与政策学习会议
2018年04月17日 张闫  图书馆 审核人:   (点击:)

为贯彻落实《教育部关于开展普通高等学校本科教学工作审核评估的通知》精神,切实做好学校2018年本科教学审核评估的迎评工作,图书馆于本月10日、16日在图书馆309室召开了本科教学审核评估理论与政策学习会议。荣成学院副院长张桂华、图书馆馆长马向东、副馆长张闫及图书馆馆员出席会议。会议由馆长马向东主持。

馆长马向东带领大家学习了审核评估问答手册中的重要内容,宣读了《审核评估一点通》,强调图书馆在高校中起到三大支柱的作用,图书馆工作人员需要深入学习和理解审核评估的精神并提出了图书馆目前还存在的问题。要求全体馆员要熟记各项图书馆基本状态数据、对读者的服务要做到热情、主动、周到,杜绝“大爷”作风。秉承以评促建、以评促改、以评促管的工作原则,不断提升自身专业素质。在未来图书馆建设中将注重内涵建设,在宣传教育、信息咨询、规章制度建设和职业素质提高方面开展相关工作,解决图书馆薄弱环节。

张桂华副院长到会并发表讲话。张院长再次强调本次评估的重要性。要求图书馆教职员工全面提高对本次审核评估的认识,要把迎评的准备工作当做是对馆务工作的检验,在迎评工作中展现出良好的馆员业务素质和精神风貌,把迎评当做进一步完善图书管理,营造优良学风的过程,当做图书馆办馆10年的一次检验。希望各位馆员在工作当中坚持成绩、面对问题、采纳建议、整改提高,实现全馆全员全方位的建设氛围。通过迎评使图书馆工作上一个台阶,真正达到以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设的目的,扎实推进馆内各项工作。

通过这二次内容全面、深刻具体的理论学习,图书馆工作人员掌握了本次评估的具体要求,提高了对其重要性的认识程度,纷纷表示要积极参与并认真整改,充分准备好迎接审核评估专家组的到来。

会议现场


版权所有 哈尔滨理工大学荣成校区  地址:山东省荣成市学院路2006号 邮编:264300