我校金信琴教授受邀在“超材料与仿生技术、生物制造技术军民融合发展”研讨会中做专题报告-哈尔滨理工大学新闻网
欢迎来到哈尔滨理工大学新闻网!
新闻网
教学科研 当前位置: 首页 > 教学科研 >

我校金信琴教授受邀在“超材料与仿生技术、生物制造技术军民融合发展”研讨会中做专题报告

作者:佚名责任编辑:来源: 日期时间:2017-12-18 12:55:45点击:

由黑龙江省科技厅,黑龙江省科学技术协会主办,黑龙江省仿生与生物制造学会承办的“超材料与仿生技术、生物制造技术军民融合发展研讨会”于2017年12月16日在哈尔滨工业大学召开。黑龙江省仿生与生物制造学会会长、哈尔滨工业大学博士生导师杨谦教授,黑龙江省仿生与生物制造学会秘书长、哈尔滨工业大学博士生导师、长江学者李垚教授分别做了重要学术报告。日本千叶大学毕业博士、我校工业设计系副主任金信琴教授,受邀在本次会议做了“人的生理因素与人性化设计”专题报告。

金信琴教授做报告

金信琴教授报告中展示了生理和心理因素对人性化设计的影响,阐述了人机参数在设计中应用。并通过肌电案例和光照案例,深入浅出、完美地诠释了“人性化”这一设计理念。与会专家对金信琴教授所采用的科学测试方法,定量研究人的情绪和疲劳状态的方法表现出很高的兴趣,展开热烈的交流。

本研讨会汇聚了中外专家,俄罗斯约飞物理研究所亚历山大·加里尤科教授、哈尔滨工业大学帅永教授、中科院刘星元教授、东北林业大学王成毓教授、佳木斯大学季庆辉教授等共15位专家学者做了精彩报告。省科协学会部副部长刘茹欣副主任全程参与了本次会议,我校工业设计系张简一副教授与佳木斯大学薛勇教授共同主持本次会议。

出席会议的各位专家

作为当前国际材料、生物科技的前沿领域,超材料、生物仿生科学、生物制造技术受到世界各国政府和科学家的高度重视。近年来,我国在这些领域进展较快,取得了一批原创性研究成果。本次研讨会中,超材料、生物仿生等多学科交叉领域的专家学者,回顾展示近年来超材料、生物仿生材料、仿生器件及仿生装备与系统、生物制造等领域的最新进展和学术动态,就目前国内外相关领域的新理论、新技术、新材料与新装备进行深入地交流与研讨。本次会议为超材料、生物仿生、设计应用领域搭建一个良好的学术交流平台。

相关文章
读取内容中,请等待...
热点