英国 Brunel University London 王子栋教授来我校进行学术交流-哈尔滨理工大学新闻网
欢迎来到哈尔滨理工大学新闻网!
新闻网
院处动态 当前位置: 首页 > 院处动态 >

英国 Brunel University London 王子栋教授来我校进行学术交流

作者:佚名责任编辑:王宏来源:理学院 日期时间:2018-04-08 14:49:16点击:

4月4-6日,应我校理学院陈东彦教授、胡军教授的邀请,英国Brunel University London王子栋教授、东北石油大学董宏丽教授来校进行学术交流。4月5日,王子栋教授作了题为“Intelligent Data Analysis: Big Data vs Bad Data”的高水平学术前沿讲座,报告由副院长陈东彦教授主持,数学学科部分青年教师和研究生参加了学术报告会。

在报告中,王子栋教授首先介绍了目前三大热点方向:人工智能、大数据、云计算,并重点介绍了大数据的特点、挑战及常用的数据分析方法;然后,从系统科学角度,指出了大数据中的复杂性;接着,王子栋教授通过示例,从智能数据分析、控制理论、信号处理及其应用等视角给出了大数据分析问题中的研究思路,并介绍其领导的科研团队在该研究方向取得的丰硕成果。此外,王子栋教授就研究方向、学科建设、高水平成果产出、研究生培养等方面提出了良好的建议。整个报告会学术气氛浓厚,持续两个半小时,参会师生与王子栋教授进行了互动交流,在师生中反响热烈。

报告专家简介:

王子栋,博士,现任英国Brunel University London计算机科学系终身教授,IEEE Fellow,山东科技大学千人计划教授(短期项目)。王子栋教授于1996年获得德国洪堡基金,1998年获得日本科学促进会基金,2002年获得香港大学威廉蒙基金。中国国家杰出青年基金及长江学者海外评审专家。多年来从事控制理论、信号处理、生物信息学方面的研究,发表SCI论文300余篇,其中ESI高被引论文74篇。现任或曾任十二种国际刊物的主编、副编辑或编委,包括IEEE Transactions on Automatic Control副编辑、IEEE Transactions on Control Systems Technology副编辑、IEEE Transactions on Neural Networks副编辑、IEEE Transactions on Signal Processing副编辑、IEEE Transactions on Systems, Man, and Cybernetics-Systems副编辑、IEEE Transactions on Systems, Man, and Cybernetics-Part C副编辑等。曾任东华大学长江学者讲座教授(2008-2010)、清华大学千人计划教授(短期项目、2011-2014),现为英国皇家统计学会理事、旅英华人自动化及计算机协会主席。(摄影:胡军)

报告会现场

合影留念

相关文章
读取内容中,请等待...
热点