全省深化事业单位机构改革动员培训电视电话会议召开 李海涛出席并讲话
时间: 2018-04-05 08:25:28 来源: 黑龙江日报

  全省深化事业单位机构改革动员培训电视电话会议4日召开,省委常委、常务副省长李海涛出席会议并讲话。会议深入贯彻党的十九大、十九届三中全会精神和党中央关于党和国家机构改革的决定,全面落实省第十二次党代会、省委十二届二次全会和《黑龙江省深化事业单位机构改革实施意见》相关要求,对全省深化事业单位机构改革作出进一步部署。

  李海涛指出,深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,事业单位是国家治理体系的重要组成部分,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从战略全局和长远发展的高度来认识推动事业单位改革的必要性和紧迫性,聚焦重点,明确目标,确保事业单位机构改革平稳有序推进。

  李海涛要求,要明确深化事业单位机构改革的主要目标和主要任务,全面清理和剥离事业单位承担的行政职能,实现政事分开。优化公益类事业单位资源配置,进一步精简压缩机构编制,强化公益属性,破除逐利机制。加大从事经营活动事业单位改革力度,激发内生动力,推进事企分开。统筹推进党政机构改革,准确把握改革各项配套政策。

  李海涛强调,深化事业单位机构改革是一项严肃的政治任务。各地、各部门、各单位要增强“四个意识”,把握好改革发展稳定关系,加强组织领导,做好思想发动,强化责任担当,加大督察力度,做好宣传引导,不折不扣抓好各项改革任务的落实。(作者:王彦)

(责任编辑: 郑超