国家“一带一路”办公室调研组来我省调研
时间: 2015-08-11 11:01:55 来源: 省发改委

  7月23日至27日,国家“一带一路”领导小组办公室调研组在我省进行了调研。本次调研的主要目的是:了解中俄蒙经济走廊建设的现状及未来工作思路,研究工作中遇到的问题,征求对国家的相关建议,为修改完善《中俄蒙经济走廊建设规划》搜集材料。调研组由国家发改委西部司副司长苏园林带队,先后在绥芬河、东宁、牡丹江、哈尔滨等地进行了实地考察,并与中省直有关部门、地方政府和企业进行了座谈。

  在调研座谈过程中,我省汇报了省委、省政府行动早、站位高,积极落实国家“一带一路”战略,全力以赴推进“龙江丝路带”建设的情况,以及黑龙江省在“中俄蒙经济走廊”建设中经俄达欧、经俄达太(平洋)的区位优势,对俄合作的良好基础,未来发展的巨大潜力,恳请国家在规划编制中给予支持。

  调研组对我省工作给予充分肯定。苏园林司长表示,黑龙江在“中蒙俄经济走廊”建设中具有天时地利人和的优势,干劲足、热情高。调研组回去后会尽量把地方诉求充实到“中蒙俄经济走廊”规划中,使规划接地气、具有可操作性。

(责任编辑: 郑超