中俄博览会“龙江丝路带”主题展广受好评
时间: 2015-11-02 10:01:43 来源: 省发改委

  在第二届中俄博览会上,黑龙江省发改委推出了“龙江丝路带——对俄合作新机遇”的主题展。展区主要内容:一是宣传国家“一带一路”战略;二是图文并茂地展示了“龙江丝路带”的战略定位、交通布局及产业布局;三是以哈欧班列为重点,宣传我省基础设施互联互通、省内铁路网、沿边铁路规划进展情况;四是龙江丝路带建设与俄远东大开发、滨海1号国际大通通等规划的对接,取得可喜进展。省委书记王宪魁和省长陆昊先后来到展区,并给予充分肯定。展区最大的亮点是以画卷的形式,在5米长的电子屏上展示了“龙江丝路带”通道布局及沿线国家风貌。我委同时联合黑龙江省日报、省测绘地理信息局、哈尔滨地图出版社,共同出品了“龙江丝路带”的丝绸版卷轴,在本次展台上进行了实物展示。“龙江丝路带”画卷成为整个展馆的焦点之一,包括政府官员、科技人员、商人等在内的俄罗斯各界人士都对“龙江丝路带”建设表现出浓厚的兴趣。先后有俄罗斯16个州区和以色列、印度、乌克兰、东南亚、台湾、香港等国家和地区的参展商先后前来展台参观考察,寻求合作机遇。中俄博览会期间,展区共接待参会者3万余人次,接受媒体采访30余家,并荣获组委会颁发的优秀布展奖。(采编:郭迎)

(责任编辑: 郑超