佳木斯公安局召开“一带一路”国际合作高峰论坛活动安保维稳工作动员部署会议
时间: 2017-05-08 15:35:53 来源: 佳木斯市政府

  为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神、全国公安机关视频会议精神、全省公安机关“一带一路”国际合作高峰论坛活动安保维稳工作电视电话会议精神,近日,佳木斯公安局召开会议,对“一带一路”高峰论坛活动期间安保维稳工作进行动员部署。佳木斯副市长、市公安局党委书记、局长李晓龙同志主持会议并作了重要讲话。

  会议指出,全市公安机关要充分认清“一带一路”国际合作高峰论坛活动安保维稳工作的重要性,牢固树立“四个意识”,坚决克服侥幸心理和厌战情绪,发扬连续作战的精神,坚决实现“五个严防、两个确保”的目标。

  会议要求,全市公安机关要认真贯彻落实上级会议特别是毕宝文副省长的重要讲话精神,扎实做好五项工作。一要充分认清形势,突出抓好不稳定因素摸排稳控工作。全市公安机关特别是各级领导干部要进一步增强责任感和危机感,立足本地实际,切实加强矛盾纠纷排查,切实加强稳控措施落地,必须面见本人,严防发生进京赴省非访问题。二要紧盯工作重点,全力提升反恐处突实战能力水平。时刻保持清醒头脑,时刻紧绷反恐怖斗争这根弦,以盯住人、管住物、控住场所为核心,守住区域防控线,守住边境防控线,坚决防止恐怖活动的打响炸响。三要切实提升打击效能,确保社会大局持续稳定。加强各级维稳力量建设,强化网上防范控制、侦查打击和舆论引导工作,严打突出刑事犯罪,密织治安防控网络,营造安定祥和的政治环境和治安环境。四要加大隐患排查力度,不断提升公共安全管理水平。针对当前全市大型活动和群众自发性聚集活动不断增多的特点,狠抓防火安全不放松、狠抓交通安全不放松、狠抓危爆物品安全不放松、狠抓关键节点安全不放松,确保不发生有影响的安全事故。五要健全监督管理机制,确保队伍不发生违法违纪问题。结合纪律作风教育整顿活动,进一步查摆问题、剖析原因,时刻使队伍保持旺盛的工作斗志和精神状态,严格队伍管理,严格责任落实,严格督导检查,严格制度执行,坚决杜绝发生违法违纪问题。

  佳木斯公安局党委班子成员,各县(市)公安局、公安分局局长,局直各单位主要负责同志,安保维稳工作专班全体同志参加了会议。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹