牡丹江市筑牢安保防线护航“一带一路”
时间: 2017-05-19 14:36:18 来源: 牡丹江市政府

  自“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行以来,牡丹江铁路公安处民警坚守岗位,以饱满的工作状态投入到安保工作中,为“一带一路”保驾护航。

  在安保工作中,乘务民警立足岗位,严格按照安保工作乘务流程作业,扎实开展二次复检工作,确保复检覆盖率百分之百;做好重点关注人员的管控工作,实现了进京列车“人干净、物干净”的工作目标;严格落实“五勤”制度,保障了旅客列车治安稳定。在为期26天的“一带一路”安保工作,牡丹江铁路公安处乘警支队破获案件3起,抓获犯罪嫌疑人3名。

  牡丹江铁路公安处还抽调精干警力增援,到北京南站等人流密集的重要站口开展安保工作,民警每天9个小时岗,每个岗审查超过2000余名旅客,做到“逢包必检、逢液必查、逢疑必问”,坚决将重点人员和危险物品堵在站外车下,营造了和谐稳定的铁路运输环境。(采编:郭迎)

(责任编辑: 郑超