齐齐哈尔市开展“全民国家安全教育日”活动 市委常委、市委政法委书记吴煜出席活动
时间: 2018-04-17 15:02:28 来源: 齐齐哈尔市政府

  4月15日是全国第三个“全民国家安全教育日”。为提高广大群众国家安全意识,16日上午,齐齐哈尔市在市中环广场开展了“全民国家安全教育日”活动。

  齐齐哈尔市委常委、市委政法委书记吴煜参加活动。

  本次活动由齐齐哈尔市国家安全工作领导小组主办,市委政法委、市国家安全局会同市中级人民法院、市人民检察院、市公安局和市司法局等单位承办。活动现场设置了2辆视频宣传车、6个法律宣传站和40余幅宣传展板,向群众宣传《反间谍法》等内容,让群众了解“国家安全工作的宗旨是人民安全”“国家安全工作需要全体公民的共同努力”“维护国家安全,人人有责”。全市近千名群众接受了法律咨询服务。

  据了解,4月15日前,齐齐哈尔市委组织部、市委宣传部、团市委、市直机关工委等部门协助国家安全机关还开展了报刊连载、网络宣传、组织市直机关各部门参观展板等活动,各县(市)区开展了国家安全教育进社区进机关活动。市国家安全局先后制作展板1500余块,印制宣传手册2000册,并在全市七区九县(市)国安办的协助下于15日统一进行了宣传活动,有力提高了全市机关干部及市民的国家安全意识。(采编:柳莹)

(责任编辑: 郑超