佳木斯环保局开展“全民国家安全教育日”宣传活动
时间: 2018-04-17 15:07:11 来源: 佳木斯市政府

  为了全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强《国家安全法》、《环境保护法》等法律的宣传普及,提升全民国家安全意识和环境保护安全意识,作为普法成员单位,市环保局按照市委、市政府的统一安排部署,于4月15日组织机关干部在松花江防洪纪念塔广场参加了全市全民国家安全教育日宣传活动。

  活动中,佳木斯环保局紧紧围绕“全民国家安全教育日”宣传主题,采取发放环保知识宣传单和宣传手册、陈列展板等方式,突出宣传环境保护安全知识、环境应急知识、环境保护方面的法律法规,进一步增强全民的生态安全和环境保护防范意识和能力。环保局干部现场向群众发放了《中华人民共和国环境保护法》、《雾霾防治知识》等宣传册、宣传单300多份,现场解答群众提出的环保问题。

  下一步,佳木斯环保局将结合环保进社区、进学校等环保六进活动,举办相关环保讲座和世界环境日等公益宣传活动,全面提升市民的环保意识和情怀,促进公众对环保知识的了解,进一步营造全民关心环保工作的良好社会氛围,宣传建设美丽中国的重大意义。(采编:柳莹)

(责任编辑: 郑超