ENGLISH Русский язык 한국어 にほんご Монгол

新闻&公告

月渐上中天 共迎佳节至

发布日期:2017/10/12 17:52:00  浏览次数:274

2017年9月27日,国际文化教育学院于在南区留学生公寓举行中秋交流座谈会。院长姜毓锋、副院长李双以及部分教师和留学生代表参加了本次座谈会。

座谈会伊始,为了便于留学生新生代表理解,姜毓锋院长采用中英双语解读中秋及其相关文化并转达学校各级领导对全体留学生的节日问候。姜毓锋表示:中秋是团圆的节日,很高兴和大家共度佳节。每逢佳节倍思亲,学院会做好服务,让大家体验到家的温暖。最后,姜毓锋讲:嫦娥奔月,中国精粹,蕴含文化,是人类历史首次登月梦想的构想。希望同学们以此作为文化的导入,敢于梦想,努力学习,加强实践,体现文化使者的担当。留学生代表也积极发言,纷纷表示来到学院后,感受到了学校师生的热情和关怀及各级领导的重视和关心。俄罗斯16级本科生安娜对学院给所有同学准备的月饼表示感谢,对学院组织的丰富多彩的活动表示感谢。乌克兰同学陈鑫宇则十分感激中国老师对他的照顾。他说,我们爱中国的老师,他们真的就像家人一样爱护我、关心我,帮助我学习成长。今年在管理学院读博的列娜,为学院给她机会到语言班进修汉语点了赞。她说:“我们虽然学习了一年汉语,但到中国老师的课堂上课还有很多困难。现在学院主动为我们在没课的时候回来继续学习汉语创造条件,帮助我们更好地进行专业学习,这是最大的帮助!”

座谈会气氛热烈,大家品尝月饼,崭露心扉,表达感受。虽然留学生离家万里,但在中国,在哈理工,他们重新感受到了家的温暖。最后,李双副院长代表学院祝大家中秋快乐,并祝大家留学理工,实现梦想!

留学生代表齐聚一堂

阿富汗同学代表发言

蒙古同学代表发言

也门同学代表发言

共同品尝也门留学生带来的家乡咖啡

学院班子表示问候并听取意见

  • 86-0451-86392678
  • 哈尔滨市南岗区学府路52号