波区迎新年书画摄影展

2018-02-07 来源:文联
    

 

传递中俄友谊 共沐艺术之光

——“中俄友好城市迎新年书画摄影展”在俄罗斯波格拉尼奇内区艺术中心举行

 

 

122021日,在喜迎新年之际,由绥芬河市政协、中共绥芬河市委宣传部、俄罗斯波格拉尼奇内区杜马共同举办的“中俄友好城市迎新年书画摄影展”在俄罗斯波格拉尼奇内区艺术中心举行。

绥芬河市委宣传部、市文联组织了绥芬河市多位书法、绘画、摄影、剪纸艺术家的作品参加展览,共有100幅书法、绘画、摄影、剪纸作品和30幅俄罗斯水彩和油画作品参展。

本次活动是2016年绥芬河市和波格拉尼奇内区友好交流活动中的重要内容。市政协副主席王俊波、市委宣传部副部长刘君带队,画家、书法家、摄影家一行12人随团,受到广大俄罗斯朋友的热烈欢迎。

波格拉尼奇内区市长托多洛夫、杜马主席巴秀克参加展览开幕式,托多洛夫说:“中国绥芬河的艺术作品是给波格拉尼奇内区市民带来的最好的新年礼物,通过展览俄罗斯人民更深地了解了中国传统文化。希望两市之间加强文化、经贸、旅游的合作,更好地促进两地城市发展。”巴秀克说:“中俄两国虽然文化不同,但我们用共同的艺术语言在这里增进友谊,希望中俄文化交流和友谊之花在这里绽放,两地人民友谊长存。”

展览中波格拉尼奇内区艺术学校的学生们表演了舞蹈和器乐节目,给展览营造了艺术氛围,观众们在中国古典音乐中欣赏着中俄艺术作品,交流着创作体会,叙谈着两国人民的友谊。

在展览中,来自绥芬河的画家、书法家现场即兴创作,将作品赠与俄罗斯的朋友们,给他们带来了节日的快乐。让俄罗斯儿童接受我们的书法艺术,这是我们这次活动的创举!

 


精彩瞬间

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: